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Tomatensugo

Fein gewürzt und lange gekocht – mit nachfolgendem Rezept von Tanja Dusy (Pizza Revolution) gelingt eine herzhafte Tomatensauce:

Zubehör:

  • 1 Knochblauchzehe
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Weisswein
  • 1 Dose passierte oder stückige Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen, den Knoblauch darin bei niedriger Hitze andünsten. Mit einem kräftigen Schuss Weisswein ablöschen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze so gut wie vollständig verkochen lassen.

Tomaten und Oregano dazugeben, leicht salzen und pfeffern und alles offen bei niedriger Hitze in 30 – 40 Minuten dick-sämig einkochen lassen, dabei immer wieder gründlich umrühren. Der Sugo sollte am Ende dickcremig und aromatisch sein. Kurz vor Garzeitende den Sugo mit Salz, Pfeffer und 1 – 2 Prisen Zucker abschmecken. Je nach Vorliebe kann der Sugo am Schluss auch noch kurz püriert werden.

Vorrat: Damit sich die lange Kochzeit lohnt, die Zutatenmenge einfach verdoppeln oder nach Wunsch multiplizieren und 5 – 10 Minuten länger kochen lassen. Dann leicht abgekühlt portionsweise in Gefrierboxen füllen und vollständig abgekühlt im Gefrierschrank einfrieren.

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